16:44 

Чудесное. :)

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
01.11.2011 в 16:38
Пишет ~Sheogorath~:

=)
01.11.2011 в 16:21
Пишет Бентен:

01.11.2011 в 14:16
Пишет Марта из дома на окраине:

Свинопас
- Ах я горемычная! - нарочито громко, растягивая каждое слово, проговорила Принцесса. Она сделала паузу и прорыдала так отчетливо, как это делают только на сцене, - что бы мне выйти за прекрасного принца! Ах...
Принцесса готовилась разразиться целым потоком слез и речей, полных жалости к себе, но осеклась на полуслове, да так и застыла, чуть приоткрыв рот от удивления.
Да и мудрено было не удивиться: из-за дерева вышел очень красивый юноша в модном и элегантном, хотя, - как наметанным глазом с ходу увидела принцесса, - не слишком дорогом наряде. Пышные каштановые локоны, больше не скрытые дурацкой шляпой, рассыпались по плечам. От дождя они намокли, но все же были достаточно длинны и ухожены. На пальце у юноши красовался старинный перстень — в общем не было ни малейшего сомнения, что это самый что ни на есть настоящий принц.
- Теперь я презираю тебя! - сказал он, гордясь собой. - Ты не захотела выйти за честного принца. Ты ничего не поняла ни в соловье, ни в розе, зато могла целовать за безделки свинопаса. Поделом те...
Договорить он не успел. Прилетевший ему в лоб раскисший ком земли испортил и пафосную речь, и безупречный (насколько это возможно под проливным дождем) облик Принца. И не успел он ни слова добавить, как следом прилетел второй комок. Кидала Принцесса метко.
- Ах ты гад! - проговорила она, дрожа от бешенства, - Соловьи и розы, говоришь... Испытание мне устроил? Ах ты...
И Принцесса добавила такое слово, которое принцессам и прочим воспитанным барышням не то что говорить, знать-то не пристало.
- Я прислал тебе самое дорогое, что у меня было... - скороговоркой проговорил Принц, - а ты...
- А я тебе сейчас глаза выцарапаю, - пообещала Принцесса, - и волосы выдеру!
- Ты целовала свинопа... - пытался продолжить Принц обличительную речь, но Принцесса не шутила.
Стражники, выглядывавшие из окна караульного помещения, не скрывая радости любовались тем, как Принцесса гоняет Принца взад-вперед: то по дорожке у ворот в государство, то по газону. На скользкой траве Принц растянулся и Принцесса, наконец, его настигла. Усевшись на него верхом, она принялась молотить поверженного врага крохотными кулачками и приговаривать:
- Гад, гад! Мерзавец, негодяй! Я целовала Мастера! Я думала, у нас во дворце появился настоящий гений! А ты... Признавайся, где ты купил эти вещи? Наверняка за бесценок — ты ж нормальную цену заплатить не сможешь, тебе королевство придется заложить!
- Да прекрати ты!
Принцу, наконец удалось освободиться. Принцесса кувыркнулась через голову — к большому удовольствию стражников.
- Помочь, Ваше Высочество? - крикнули они.
- Сама разберусь! - отмахнулась Принцесса. Она раскраснелась, ее хитрая прическа развалилась, пышные кружева на платье намокли. И все же она никогда не казалась Принцу такой красивой.
- Говори! - топнула она ножкой, - откуда ты взял горшочек и трещотку?
- Сам сделал! - огрызнулся Принц, - не дерись только больше.
- Ты-ы? - протянула Принцесса, ни на грош ему не веря, - Ты хочешь сказать, что умеешь делать такие вещи, а сватаясь подсовываешь розу — которую не сам вырастил, - и сажаешь в клетку несчастную певчую птичку? А я должна была умилиться и растаять?
- Это самое прекрасное что есть у меня в королевстве...
- Лучше не продолжай, - глаза Принцессы полыхнули недобрым огнем, - терпеть не могу, когда соловьев в клетках держат. Самое драгоценное в твоем королевстве — твои золотые руки. К ним бы еще голову...
- Ну, придумал я все это тоже сам...
Дождь закончился так же неожиданно как начался. Принцесса отжала волосы, скрутила их узлом, покосилась на ворота, но направилась к мраморной скамейке под указателем: «Королевство Принца — 15 км, Государство Императора — вы уже здесь».
- Посижу, сейчас пригреет... Хоть обсохну. Знал бы ты, как вы мне все надоели.
- Кто? - глупо спросил Принц.
- Да все вы! Со своими конфетами-букетами. Кто тебе сказал, что девушкам это непременно нравится?
- Мама... - признался Принц.
- Понятно, - вздохнула Принцесса.
- Я так надеялась на чудо, - сказала она помолчав, - а мне показывают розу. Ну, красивая. Но у нас этот сорт в розарии есть, да и не увлекаюсь я цветами — это папа больше. А птичку... Лучше б котенка подарил, правда же! И что тебе стоило и правда механического соловья сделать?
- Неромантично ведь.
- Ну вот и поговорили, - грустно улыбнулась Принцесса. Ладно, иди. Часа через три дома будешь.
Но Принц не спешил. Он потоптался, а потом, не дожидаясь приглашения уселся рядом.
- Нехорошо получается, - заговорил он, - тебя ведь из-за меня выгнали...
- Вот как? - подняла Принцесса бровь, - а когда ты меня стыдил за то что я с тобой же целовалась, ты об этом не думал?
- Я зол был... И не знал еще что ты такая...
- Ух ты, - рассмеялась Принцесса, - стоит набить мужчине лицо, и он начинает ценить твою чистую душу! Да не бойся, папа остынет скоро. Я же для него там страдала так громко, наверняка подслушивал. Он меня частенько из дома выгоняет...
- Что? - подскочил Принц. Принцесса расхохоталась еще громче:
- Нет, за то, что целуюсь — впервые. Вот за то, что женихам отказываю — регулярно. За то, что музыкой заниматься не хочу — какая музыка? Я «Августина»-то еле освоила. А уж когда его цветник залила...
- Это как?
- Сама виновата, конечно, - вздохнула Принцесса, - ошиблась в расчетах. Я архимедову улитку приспособить пыталась... Ну, ошиблась немного. Лучше, чем ведрами воду таскать.
Принц хотел что-то сказать, но не нашелся.
- Слушай, - повернулась к нему Принцесса, - если ты еще не уходишь, - может посоветуешь, что сделать можно?
Она отломила ветку от придорожного куста и принялась рисовать на мокрой песчаной дорожке.
- Смотри: два колеса, вот тут руль... Вот тут будет седло — человек садится и едет.
- Вроде механической лошади? - заинтересовался Принц, - а как оно поедет?
- Всадник и будет это толкать. Вот тут будут педали...
- Хм...
Сияло солнце. Лужи быстро высыхали. Принц и Принцесса, растрепанные и чумазые, увлеченно что-то чертили на дорожке, не замечая того, что дверь Государства открылась и к ним вышел сам Император. В одной руке он держал корзинку с фруктами и бутылкой, в другой — сверток с пирогами.
- А неплохо получается! - говорил Принц, - только колесо, думаю, надо делать со спицами — так будет лучше.
- Трясти, боюсь, будет, - вздохнула Принцесса, - хотя... Как ты полагаешь, если шины сделать надувными?...
- Отлично! А вот тут будет цепь...
- Доченька! - растерянно повторял Император, - оторвись ты от чертежа, наконец! Хорошо, убедила! Я не буду тебя заставлять играть на фортепиано! И фрейлин разгоню, как ты просишь... Смотри, я пирожков принес, яблочки... Да оторвись ты от машин своих, и познакомь меня, наконец, со своим молодым человеком!

URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: Весёлое. :)

@темы: Коллекция позитива, Разговоры ни о чём, Стырено

URL
Комментарии
2011-11-01 в 18:32 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Вот сейчас читаю это в ЖЖ-френдленте, в журнале у автора.

2011-11-01 в 18:35 

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
StahlLicht, так оно, значит, из ЖЖ пришло... :)

URL
2011-11-01 в 23:07 

StahlLicht
Свет, струящийся по стали
Марта из дома на окраине - это дайрик того же автора, который у меня во френдах в ЖЖ. Собственно, Ольги Мареичевой. mareicheva.livejournal.com/

   

Храм кошачьей богини

главная