07:32 

Красотища необычайная ! :)

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
12.10.2011 в 07:18
Пишет Diary best:


Пишет Velma:

Сад скульптур в Австралии.
Как всегда интересное попадается случайно. Собирая информацию о совершенно другом, увидела удивительные фотографии. Захотелось узнать подробнее что это за красота, кто её автор и где можно полюбоваться этими уникальными скульптурами. Увы, оказалось, что всё это находится в Австралии и только благодаря фотографиям и Интернету у нас есть шанс познакомиться с этими творениями гениального автора. Походила по нескольким сайтам и собрала для Вас фото и небольшой рассказ об авторе.
Итак, приглашаю на экскурсию!


Бруно Торфс (Bruno Torfs) и его лесные жители




Добро пожаловать в волшебную и таинственную страну чудес в мире, заполненном фантазией, блеском и юмором в очарованном уголке тропического леса! Здесь за каждым поворотом тропинки открывается очаровательный вид с уникальными и самыми удивительными скульптурами для сада.
В небольшой викторианской деревне Aвстралии Мэрисвилль (Marysville), недалеко от Мельбурна, среди деревьев есть мир, полный фантазии, красоты и юмора.Живёт в Мэрисвилле самобытный художник и скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs) Это он населил близлежащий лес жителями, расставляя свои работы и на виду, и так, что не сразу их заметишь. Каждая из этих более чем 100 скульптур в Bruno’s Art & Sculpture Garden имеет странную симметрию с окружающей природой, как будто они были одним целым. Некоторые скульптуры даже по-видимому вырастают изнутри деревьев и непосредственно земли, чтобы показать их собственные мистические формы жизни. И лес стал сказочным, волшебным миром.
С рожденья до 15 лет Бруно жил я в Южной Америке, пока он и его семья, переехала в Европу, ища лучшей жизни. Там Бруно работал и учился, постигал писательское ремесло, но постепенно его творчество ушло в сторону изобразительного искусства и скульптуры. Пока он не рисковал стать полностью свободным художником, развивая свой собственный отличительный стиль, заполненный культурой и характером, продавая его художественные работы во время ежегодных выставок

Жизнь Бруно предполагала множественные поездки и однажды привела его в Австралию. Это путешествие стало судьбоносным и Бруно вместе с женой и родителями перебираются на далекий континент. А его творчество в полной мере реализовалось в созданном всей семьей этом необычном выставочном зале под открытым небом.
После пяти месяцев непрерывной работы территория волшебной страны Бруно стала доступной для посетителей. То, что начиналось с 15-ти скульптур из обожженной глины (в натуральную величину), вскоре стало одной из самых исключительных достопримечательностей Австралии. Сейчас сад Бруно Торфса насчитывает 115 удивительных скульптур, а также более 200 картин и эскизов. Но автор не останавливается на достигнутом, а потому количество работ постоянно увеличивается. Все картины и скульптуры созданы художником в окруженной тропическими лесами магической обстановке. Бродя по тропинкам его лесной страны, каждый по-своему общается с персонажами, разные эмоции они вызывают, но, несомненно, общим ощущением будет удивление и восхищение!
Необычный сад ежегодно привлекает в маленький городок тысячи туристов.
К сожалению, в феврале 2009 года в Мэрисвилле бушевал пожар, который не пощадил и детище Бруно. Около 60 процентов скульптур удалось спасти, остальные были уничтожены огнем.





















































































































URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@настроение: Мурлычное.

@темы: Просто красиво, Коллекция позитива, Стырено, Удивительное рядом

URL
   

Храм кошачьей богини

главная