Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
06.10.2011 в 02:30
Пишет ~Sheogorath~:

Прочитал - и есть уже не надо =)
Блюдо, вероятно, очень вкусное. Но слог ИМХО вкуснее=)
06.10.2011 в 01:03
Пишет Меррил:

...И проглотить язык...

05.10.2011 в 22:47
Пишет Melemina:

***
Вместо поста о толстых я решила отписаться по другой теме. Ибо мясо было упомнено. Я мясоед хронический, мясо готовить люблю.
Делюсь рецептой.
Итак. Для создания шедевра понадобится:
1) Шея от свиньи.
Шею от свиньи режут ломтями толщиной с ладонь. С ладонь - повернутую горизонтально.
Поверните горизонтально ладонь и поглядите сбоку. Вот такая ширина. В народе называется - около см-полтора.
И всеми своими формами куски должны походить на ладонь - такие же кругло-вытянутые и непонятные.
Эти формы натираются всякими специями со всех сторон. Сделайте им массаж. Трепетно вбейте в них сольку, перчики, пахучести и душистости. Погладьте.
2) Банка с консервированными ананасами. Можно колечки, но мне кусочки нравятся больше. Открыли - а сироп не трогать! Не пить, не выливать и не разливать.
Залить им отмассажированное мясо. Чтобы шея ниоткуда не торчала. Чтобы лежала себе на дне.
И все это в холодильник на ночь. Пусть лежит там, как падла, и отдыхает.
3) Утром шею извлечь и чуток помотылять им над раковиной, чтобы не текло. Чеснок - самый ядреный и хрустящий, истолочь и жирным гадским слоем намазать на шею.
И в таком виде на раскаленной адской сковороде с двух сторон предать ожоговой терапии.
Примерно на этом моменте у почетных мясоедов начинают подкашиваться ноги от запахов, волнения и переживаний.
4) Шею - ту самую, уже в корочке, пихнуть обратно в заждавшийся ананасовый сок и поставить томиться в душной маленькой кастрюльке. На этом этапе позволяется швырять в кастрюлю любимые извраты - лепестки мака и сушеную саранчу. Я кидаю просто укропчик, меленько-меленько порезанный. На атомы разделенный.
5) На этом этапе у вас должен появиться помощник. Он обязательно припрется на кухню и начнет нудеть: ну когда и скоро ли. Помощнику вручите спелый гранат и пусть чистит, а зернышки - целенькие, - собирает в блюдечку.
Обычно во время этого процесса все молчат в тряпку. Завораживает.
6) Ананасы - вы их еще помните? Были такие вчера, - на сковородочке с маленькой капелькой масла обжариваются вместе с ложкой жирненьких сливок.
Получаются такие обломки солнца в утренней неге.
7) На блюде - тяжелом и прекрасном, художественно раскладываются шеины постельки - свежие, вымытые до блеска салатные листья с курчавым затейливым краем.
На каждый кусок шеи (она будет ждать этого момента час-полтора) - свой лист. Куски вылавливать трепетно. Они должны остаться целыми. И так же трепетно каждый кусочек укладывается на листочек... Кусочек будет цвета загорелого шоколада. Ананасовые солнечные обломки укладываются в центр и подкрепляются тонкими, с бумажный лист, лимонными дольками. А на сами шеи - тадам! - задолбавшийся помощник должен щедрой рукой сеятеля раскинуть гранатовые зерна.

Ребят, это красиво - до слабости в коленках. Это вкусно настолько, что в прошлом году кто-то у меня в гостях сожрал заодно кусок тарелки.
Ну как-то так =)

URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: Мурррлычное. :)

@темы: Быт гоаулда, Коллекция позитива, Стырено