Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
14.08.2010 в 17:43
Пишет Linda Silverwind:

14.08.2010 в 13:28
Пишет Beyliar:

Решил перепостить - поскольку в целом отражает мою позицию
14.08.2010 в 11:56
Пишет Eiresque:

О людях, нелюдях и об этом мире
Нас вот тут периодически обвиняют в том, что мы-де людей не любим. :susp: Не нравится нам, видите ли, раса местная. :confused:Всех мы считаем ущербными, злыми, неправильными и в целом – нехорошими...

Ну, во-первых – не всех. Мы стараемся верить в то, что среди людей тоже бывают адекватные, милые сущности! :friend2: Во-вторых, в целом – да, подобные вещи периодически приходят в голову. Но они в таких случаях, увы, достаточно плачевно обобщаются, если можно так вырзаиться... В целом – это мы в таких случаях обычно говорим не о людях, как о совокупности индивидуальностей. Это – о социуме. :kgam:Да, я сам обычно очень резко против такого подхода и предпочитаю рассматривать социум как группу личностей. И рассматриваю. Но это не значит, что я не могу также увидеть, рассмотреть и оценить сам социум как явление.

Теперь – чуть-чуть о мире: в заголовке же о нём написано! :darkelf: Не так давно меня накрыл масштабный, пусть и очень тривиальный инсайт: этот мир сам по себе – не то чтобы плох или хорош. Да, в нём были созданы ужасающие в целом условия, он закрыт, в нём хуйня с привычной, давайте уж признаем это без воплей о дивнючестве, очень многим нелюдям магией – всем приходится переучиваться, вписываться в задаваемые миром канон, которые большинству нелюдей в очень многих обычных для них мирах потом не особо так понадобятся... :press:Но всё же – не это само по себе создаёт здесь такие жуткие условия энергетики, такой пиздец с природой, такие ненормальные «нормы», стандарты, взгляды... Мир – всего лишь площадка, а во всякое дерьмо на этой площадке играют люди.:old: Ну и очеловечившиеся нелюди, чего уж там, потерявшие себя. К слову, на 90 с лишком процентов сам механизм очеловечивания – также явная «заслуга» социума: слепого, тупого, зашоренного, ксенофобского, потребительского, однобокого. Повторюсь: я сейчас именно о социуме. НЕ о каждой отдельной индивидуальности.:crzalien:

И так вот =- если под «любить этот мир» подразумевается – любить социум, его устройство, соглашаться с ним, принимать месные ценности, успешно в этот больной социум интегрироваться, «делать как все»... С этим, пожалуйста, не ко мне. :eyebrow:С потерей себя – вот совсем не ко мне: мне совершенно срать на тех, кто кем-то там меня считает и какое-то там странное мнение обо мне для себя создаёт. Из-за бесценного (в том смысле бесценного – что такое за бесплатно не возьмёшь, какие нахрен могут быть цены?:goth:) мнения местного социума и его вялых адептов я как-то не стану ни себе изменять, ни себя.:yawn:

Но если «любить мир» - это именно любить мир, тот «дух планеты», базу, исходник, которому самому бывает и очень плохо, и больно от населивших его технократических ебланов, пропагандирующих маразм с точки зрения банального функционирвоания планеты... :noсomp:Понимать, сочувствовать, давать по возможности какой-то позитив, поддержку – если вы вдруг об этом, то тогда да, тогда ко мне можно.

Не могу, конечно, сказать, что способен так сразу «взять и полюбить» - состояние «взять и уебать» мною обычно достигается куда проще. :viking2:Но я способен отнестись достаточно хопрошо, отнестись с уважением, даже за некоторые вещи быть этому миру благодарным – поскольку именно он в некотором роде позволил нам с любимыми снова оказаться вместе, даёт разобраться в отношениях, отловить множество глюков – чего мы бы в другом месте могли и не делать. Много ж раз были в других местах – а явно не сделали...:teeth: В каком-то смысле для нас здесь сложилась уникальная ситуация, о которой в подробностях я просто не напишу. Но по самой сути своей она – позитивна. Вот на самом деле. Так что от меня этот мир за многие вещи может получить и благодарность с уважением, и искреннее сочувствие.

Ну а что до социума – вот здесь я лично вряд ли когда-либо смогу обойтись без отвращения, неприятия, даже осуждения некоторым образом.:rules: Увы. Или ура. :thnk:Поскольку прими я этот социум и его правила – была бы это потеря себя как она есть с риском того самого, может быть, очеловечивания в дальнейшем. Или что с моей колокольни ещё «лучше» - без очеловечивания, но с радостным потом отсюда выходом во Вселенную с определёнными привычками и элементами пропаганды в духе «а вот на Земле живут так-то, а почему мне нельзя, а почему вам нельзя, а пойдёмте все вместе изнасилуем природу и энергетику какой-нибудь планетки?» :horror2:Утрирую, естественно. Но.

А вот что до «любви к миру» непосредственно – или до любого положительного отношения – так это как раз ни очеловечивания, ни чего-то подобного вовсе не означает. :kapit:На самом-то деле – смотрю вот на всё это – и думаю: нормальную любовь к миру как раз в 99% случаев будет способен испытывать как раз хорошо осознающий себя нелюдь, способный, так сказать, продраться к миру через морок социума. :alien2: Человек же принимает законы этого своего-родного социума куда охотнее, он по ним живёт и не понимает – а что здесь особо такого? Ну а социум – как мы видим – настроен на потребительство. И СОВСЕМ ВСЁ от мира им не берётся по одной причине – типа у них там нет другой планеты. :sailor:Да, социум ориентирован и на развитие также, но это в основном развитие науки и техники. Те же опросы в духе - «Что вы считаете самым заметным и позитивным изобретением XX-XXI века?» - проводятся по моим наблюдениям на порядок чаще, чем какой-то сбор статистических данных, касающихся духовных практик и переживаний, саморазвития в личностном плане, не касающемся при этом карьеры и умения заработать побольше денег, личного, некоммерческого творчества, индивидуализации, эзотерических проблем и их решений и т. п. Более того, что-то из этого даже могут перенести в сферу психиатрии.:nafig:

И да, я банальные и прописные истины, видимо, записал – но считайте, что я просто для себя. Инсайтнулся вот очевидной вещью, которую давно понимал и знал, но на Земле как-то подзабыл. :pilot:Стыдно мне.:it:

URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: Задумалась.

@темы: Размышления системного лорда, Перепост